校党委书记韩卉为物理与电子科学学院本科生讲授形势与政策课
2020-12-08 11:30 物理与电子科学学院

为了让同学们对中国抗击疫情取得的巨大成就有进一步的了解,对社会主义制度的巨大优势有更全面的认识,12月3日,贵州师范大学党委书记韩卉老师在公教3213为物理与电子科学学院2019级电子信息科学与技术班的同学们上了一堂主题为《读懂抗疫大考的中国答卷》的形势与政策课。创新创业学院院长周勋到现场聆听。

课前,韩卉询问了同学们的学习情况以及对疫情的认识。同时向同学们介绍了为什么会选择“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”这个主题,表示自己作为抗疫一线的一名人民教师,想跟同学们分享自己的一些经历和在此次疫情期间的深切感触。

韩卉表示,这次疫情是新中国成立以来,发生的传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一次大考,面对这场严重危机和重大考验,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,沉着应对,全党全军全国各族人民全力以赴,让中国在这次大考中拿下了好成绩,向历史,向世人交出了一份优秀的“中国答卷”。

韩卉通过展示中国优秀的抗疫成绩单,让同学们了解到这张“中国答卷”的背后,不仅彰显着中国共产党为人民服务的执政理念,更记录着中国人民的艰苦努力,见证着中华民族的坚韧顽强,书写着命运与共的责任担当。

课堂的最后韩卉说,青年一代在这次抗疫斗争中发挥了重要作用,正如习近平总书记所说:青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!同学们作为当代大学生,应该有理想、有担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量,为全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

课后,同学们纷纷表示在这节课上不仅收获了疫情相关知识,也学到了一线战斗人员勇于奉献,敢于拼搏的精神,更加深入地了解到中国特色社会主义制度的特点和优势,培养了责任与担当,今后一定会更加努力学习专业知识,提高自身专业素养,树立正确的价值理念,增强爱国情怀,让自己的青春和热血在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。