省财政厅机关第一党支部与我校物理与电子科学学院电信教工党支部联合开展主题党日活动
2024-07-20 22:36 物理与电子科学学院

7月16日下午,省财政厅机关第一党支部与我校物理与电子科学学院电信教工党支部联合开展“学思践悟砺初心 联学共建促发展”主题党日活动。省财政厅党组书记、厅长石化清,党组成员、副厅长林宏,我校校长张绍东、副校长支启军出席,省财政厅预算处处长汪剑、预算编审处处长杜艳、教科文处处长庞龙军及省财政厅机关第一党支部、物电学院电信教工党支部部分党员代表参加。

56D94

会上,张绍东介绍了近年来我校在人才引进、科研成果、平台建设、学科发展等方面取得的重要成果。张绍东对省财政厅大力支持我校建设表示感谢,将不断引进外部优秀人才,积极争取外部合作和项目经费支持,切实管好用好财政资金,持续提升办学水平,为全省高质量发展提供强有力的教育、科技及人才支撑。

34C29

物电学院电信教工党支部书记刘雪飞教授讲授了“党建引领、聚才创‘芯’、联学共建、再创辉煌”主题党课。省财政厅机关第一党支部李楠介绍了全省财政运行及支持教育发展等情况。

4106B

石化清对我校近年来在教育、科技、人才等方面取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点希望:一是进一步强化科研能力,加强产学研融合,深化校企合作,拓展视野和格局,充分发挥贵州师范大学服务全省经济社会发展的支撑作用。二是树牢“过紧日子”思想,强化教育经费使用管理,切实把有限的资金用在“刀刃上”,更好服务教育、科技、人才发展,持续提升办学水平和创新能力。三是以本次活动为契机,持续深化与我校的交流沟通,在课题研究、改革试点等方面深化合作,为财政管理改革、教育经费管理、高等教育发展等奠定坚实基础。

会前,省财政厅机关第一党支部党员还参观了我校集成电路研究院。

536C4