学习主页| 添加收藏
思政网
校党委书记韩卉参加求是学院“重温百年党史 传承红色基因”学生党员交流座谈会
2021-07-05 17:26 求是学院  审核人:

6月29日晚7时,求是学院在行政楼二楼会议室召开“重温百年党史 传承红色基因”学生党员交流座谈会。校党委书记韩卉参加座谈会并讲话。副校长曾丽,校党委委员蒋雪明、路言莉,求是学院领导陈辉林、项君、帅永平、秦文光及学生党员代表参加座谈。



座谈会上,学生党员们热情高涨,苏思康、刘小庆、漆羲、王享超等学生党员分别就怎样学好用好党史、发挥学生党员作用、助力贵州乡村振兴、利用专业服务基层等方面谈认识、表态度、强意识、提站位。学生党员们表示,在建党100周年之际参加交流座谈会,重温党的百年奋斗历程,深刻体会“没有共产党就没有新中国”,既是一堂深刻的党史学习课,也是一堂生动的思政理论课。我们生在红旗下,长在春风里,生逢盛世,倍感幸福,肩负重任,将牢记习近平总书记对新时代青年的要求,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

曾丽、蒋雪明、路言莉、陈辉林、项君、帅永平等领导也分别围绕主题,与同学们分享了学习党史的心得和体会,并就学好用好党史、发挥学生党员作用等方面进行交流。

韩卉在听取了同学们的发言后,对与会同学们的发言表示肯定,并与大家分享了自己学习党史的体会。她指出,100年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史,是我们党探索救国图强的奋斗史,是我们党取得辉煌成就的发展史。百年伟大历程充分证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。

韩卉围绕“重温百年党史 传承红色基因”这一主题,向同学们提出了四点要求:一要学党史,坚定理想信念;二要感党恩,立志接续奋斗;三要听党话,争做青年楷模;四要守党纪,做到清白干净。她希望同学们认真学习党史,从党史中汲取奋进力量,坚定理想信念,勇于担当作为,把自己的理想同祖国的前途、自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

关闭窗口