学习主页| 添加收藏
思政网
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 正文
第十届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛开幕式在我校举行
2019-12-23 14:46 宣传部  审核人:

为培养造就一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的理科教师后备力量,搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促质”的交流平台,12月24日,第十届东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛开幕式在我校花溪校区会议中心一楼举行。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等国内50所师范类高校的145名理科师范生参赛。本次比赛由教育部和东芝(中国)有限公司主办,贵州师范大学承办。



开幕式上,我校校长肖远平致欢迎辞。教育部教师工作司教师发展处调研员张春柳、副处长徐展斌;东芝(中国)有限公司公关宣传部部长张霞出席。我校副校长罗永祥主持。

肖远平在致辞中表示,建校78年以来,贵州师范大学作为师范院校,始终不忘初心,牢记使命,坚守师范传统,打造师范精神,大力推进教师教育事业整合和技术创新,建强做优具有贵州地方特色的教师教育体制,培养了一大批基层教育人才。东芝杯·中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛已发展成为我国教师教育领域的品牌赛事,对助推师范大学面向基础教育发展要求、深化教师教育改革、强化教育实践环节、培养卓越教师具有重要意义。

张春柳表示,十年来,通过东芝杯大赛,各师范大学理科师范生同台竞技,互相切磋、交流借鉴,结下了深厚的友谊。同时她也希望在比赛中,各校以交流的心态参赛,积极借鉴兄弟院校人才培养的经验和方法;各位同学以历练自我的心态参赛,用大赛激发自己的最佳状态,充分发挥才智,展现才华,不断提升自我。

张霞指出,各位同学风华正茂,是社会发展的动力,希望大赛能够对同学们的未来发展有所帮助,希望同学们在比赛中能增长经验,开阔视野。

据悉,东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛自2008年创办以来,为即将走上工作岗位的师范大学理科(数学、物理、化学)专业学生打造了一个比拼教学技能、交流教学理念、提升创新能力的平台,以期吸引更多优秀学子投身于基础理科学科的教学科研领域,助力国家教育事业发展。

关闭窗口