学习主页| 添加收藏
思政网
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 正文
副校长罗永祥一行到石阡县看望慰问贫困学生家庭
2019-12-16 14:35 脱贫攻坚综合协调办公室 学生资助中心  审核人:

12月12日,副校长罗永祥一行到石阡县龙塘镇看望慰问我校受助学生家庭。

罗永祥先后来到石阡县龙塘镇李育佳、祝光莲、彭微三位学生家中,和学生家长、村干部亲切交谈,了解学生的成长环境和家庭实际困难,听取他们对学校学生资助工作及学生教育的意见和建议,同时,向他们宣传国家和学校的资助政策,鼓励学生勇于克服困难,在国家和学校的帮助下顺利完成学业。交谈中,学生家长向学校给予他们的关心和帮助表示真诚的感谢。



罗永祥在交流中谈到,学生资助是解决贫困家庭学生上学问题的根本保障,是脱贫攻坚的重要内容,也是确保稳定脱贫和高质量脱贫的重要举措。学校在开展家庭经济困难学生的资助工作时,注重将扶贫与扶智、扶志相结合,不断提升受助学生的能力素质,实现学生从“受助”到“自助”最后到“助人”的转变,助力学生成长成才。

学生资助管理中心主任李应发、招就处副处长黄平惠等参加慰问。

关闭窗口