贵州独立学院共青团宣传工作交流会暨《青年时代》工作站授牌仪式在求是学院举行
2016-12-26 21:22 求是学院  本站原创

为增强高校共青团的政治性、先进性、群众性,促进高校共青团宣传工作经验交流,12月20日,贵州省独立学院共青团宣传工作交流会暨《青年时代》杂志社工作站授牌仪式在求是学院举行。《青年时代》杂志社副社长张琴、主编蔡顺华及杂志社编辑、记者代表,贵州大学科技学院、贵州财经大学商务学院、贵州民族大学人文科技学院等省内独立学院师生代表近40人参加交流会。求是学院党委副书记帅永平率求是学院团委、学生工作部、宣传中心老师参加了授牌仪式和交流座谈。

帅永平在致辞中代表求是学院党委、行政对团省委、《青年时代》杂志社对求是学院的指导和各兄弟院校给予求是学院的支持表示感谢,同时对他们的到来表示热烈欢迎。帅永平表示,本次活动是团省委、《青年时代》杂志社加强对高校共青团宣传工作指导的有效形式,也是促进独立学院先进经验交流,探讨共青团宣传工作新思路的重要途径,希望借此机会能够学习兄弟院校先进的经验做法,拓宽办学思路,促进求是学院办学发展迈上一个新台阶。

接着求是学院团委姚嘉迪做学院团学暨宣传工作交流汇报。围绕学生工作、团学建设、宣传工作等方面进行详细汇报。

随后,《青年时代》杂志社副社长张琴、主编蔡顺华、外联部部长龙勇为《青年时代》高校工作站授牌,各独立学院教师代表接牌。

最后,张琴对交流会进行总结,她用著名诗人杜甫《小至》中“天时人事日相催,冬至阳生春又来”做引语,希望各独立院校以此次交流会和《青年时代》杂志社高校工作站的成立为新起点,立足青年工作,做好青年工作,共同将《青年时代》办成一本为广大青年学生提供精神食粮的精美杂志,让出彩的人和事都变成文字呈现在所有青年面前,带动青年学生的成长和发展。

授牌仪式结束,参会人员参观了求是学院团学、学生工作、宣传工作成果展示,各学院师生代表围绕高校共青团宣传工作等内容进行分享交流。《青年时代》杂志社龙勇从整体策划、标题、排版设计等方面对学院《求是季刊》的编辑出版工作表示肯定。各学院结合自己学院情况和办学环境等方面畅所欲言的分享学生工作、团学工作以及宣传工作的方法和经验,通过交流共同探索高校共青团宣传工作新思路。