2016-12-22 21:14 团委  本站原创

12月15日,学校第十二期青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班(花溪校区)结业典礼在会议中心举行。校团委副书记饶蕾、施昆及校团委部分老师出席典礼。第十二期培训班学员200余人参加结业典礼。

结业典礼上,全体师生奏唱团歌,李正军老师宣读了第十二期青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班花溪校区结业学员名单。据了解,本期“青马工程”培训班共有学员315名,其中花溪校区243名,宝山校区72名,学员主要是2014级、2015级各班团支部书记、副书记。学员钱清松等223人经审核考察,符合条件,顺利结业。

学员代表刘洁发言,她表达了对学校领导、老师和同学的感谢,同时结合自身在青马班的实际经历阐述了自己的收获。更加坚定对马克思主义的信仰、更加注重理论学习与社会实践相结合。

饶蕾作结业典礼讲话,她指出,我校第十二期青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班在学校党政的亲切关怀下,在有关部门和各学院的大力支持下顺利结业,她向参加本期青马工程培训班并顺利结业的同学们表示祝贺,向所有付出辛勤劳动的老师、同学表示感谢。同时,饶蕾结合全国高校思想政治工作会议精神向同学们提出几点要求,一是要心系祖国、勇于担当;二是要珍惜时光、勤于学习;三是要深入实践、善于创造;四是要志存高远、甘于奉献。

施昆强调,希望广大学生干部在深刻领会饶书记讲话内容的同时,更要学以致用,用实际行动贯彻落实,要站在新的高度不断增强认识,理解同学的想法,了解同学的需求,帮助好、服务好广大同学,努力开创我校团学工作的新局面。

至此,贵州师范大学第十二期青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班结业典礼圆满结束。据悉,贵州师范大学第十二期青年马克思主义者培训工程学生骨干培训班是在校党委和团省委的领导下,由校团委主办的培训机构,是广大学生干部、优秀团员、入党积极分子、入团积极分子学习习近平总书记重要讲话精神,学习党团知识的学校,是对广大团员青年进行思想政治教育和综合素质教育的重要阵地。