才闻猴岁凯旋曲,又唱鸡年祝福歌
2016-12-20 21:09 化学与材料科学学院  本站原创

为总结经验,表彰先进,明确2017年学院学生工作目标,以更好的精神面貌与更足的干劲迎接新的一年。12月14日下午,化学与材料科学学院在学院楼2511教室隆重举行2016年度学生工作总结暨表彰大会。学院党委副书记王光彦、党委组织员孟忠常出席会议,学院团委书记熊树林、辅导员罗熙兰、黄凌云、周能以及学院全体学生干部参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由学院党建办、团委、学生会、青分会、就业指导办和学生事务中心6大学生组织主要负责人分别做年度工作总结发言;随后由孟忠常宣读关于表彰学院先进个人和先进集体的决定,并对荣获本年度院级优秀学生干部、先进工作者、先进工作部门、“文明卫生寝室”、“五四红旗团支部”、先进班集体等先进个人和先进组织进行表彰。紧接着,熊树林从学院共青团日常工作、特色和亮点、成效和经验、问题和困难等方面进行总结汇报,并对下学年全面推进学院共青团工作进行安排部署。最后,王光彦做总结讲话。他首先对受表彰的先进组织和个人表示祝贺,回顾一年来学院的学生工作,他认为学生思想政治教育成效显著,学院学风建设得到进一步加强,学生管理制度建设日趋完善,校园文化丰富多彩,学院安全稳定工作得到保障,学生工作队伍整体水平不断提高。在学生干部管理和团学工作方面,他强调,一是要以人为本,不断创新学生工作管理理念;二是要以活动为载体,进一步加强校园文化建设;三是要以学风建设为突破口,进一步加强文明行为规范教育;四是要牢固树立全员育人、全过程育人、全方位育人的理念,充分发挥教书育人、管理育人和服务育人的作用,构建学院学生工作齐抓共管的育人机制;五是要继续加强安全稳定工作,为开展大学生思想政治教育工作提供坚强保障。在取得良好成绩和宝贵经验的基础上,他号召全体学生干部要虚心向先进个人和先进组织学习,学习他们自强不息、积极进取的榜样;学习他们勤于思考、勇于创新的进取精神;学习他们充满爱心、乐于助人的奉献精神。

本次学生工作总结暨表彰大会的成功举办,总结了一年来学院学生工作取得的成绩和宝贵经验以及存在的困难和不足,并对下学年工作提出了计划和要求;同时,表彰了一批先进个人和先进组织,激励了广大学生干部不断进取、勇创佳绩,也吹响了学院团学工作管理人员再接再厉,不懈奋斗的号角。