机械与电气工程学院与贵州省电子工业学校举行共建研究生教学实习基地揭牌仪式
2016-12-19 21:05 机械与电气工程学院  本站原创

12月14日,我校机械与电气工程学院与贵州省电子工业学校举行共建“研究生教学实习基地”揭牌仪式。贵州省电子工业学校校长廖智勇、副校长杨光昊等专业学位硕士研究生校外指导老师。我校研究生院副院长罗筱霖,机械与电气工程学院院长胡圣波、党委书记郑继明、副院长张太华以及部分硕士研究生导师出席。揭牌仪式在贵州省电子工业学校举行。

揭牌仪式上,廖智勇和罗筱霖分别致辞。廖智勇对大家的到来表示欢迎,感谢我校机械与电气工程学院对贵州电子工业学校的信任和大力支持。同时,还介绍了学校基本情况和新校区的建设,希望通过双方合作平台,为学校引入更多的高水平师资。也希望双方加强深层互动,欢迎贵师大的教授和博士们到学校讲学。罗筱霖介绍在2015年我校获批为教育硕士(职业技术教育)专业学位研究生教育试点单位,成为贵州省唯一一所专门培养中等职业学校教育师资的高校。近些年,在国家的高度重视下,中职院校的硬件设施和生源的发展非常迅速,但是师资力量还是相对比较薄弱,按照国家培养要求,教育硕士领域的职业技术教育专业硕士研究生的培养也需要有来自中职院校的指导教师,希望双方在人才培养上取得重要进展。最后祝愿双方的合作越来越好。机械与电气工程学院的肖波老师作为导师代表也积极发言。随后,罗筱霖为贵州省电子工业学校的导师颁发聘书,廖智勇和胡圣波为研究生教育实习基地共同揭牌。

在双方的共同努力之下,该基地的合作领域和发展空间会不断拓展,能够为中职教育和为社会服务做出更大的贡献。