认真部署 严格排查 筑牢安全稳定防线
2016-12-15 20:59 求是学院  本站原创

12月12日上午,求是学院召开“2016年今冬明春安全稳定工作部署会”。求是学院党委书记尹毅、院长杨先明,学校保卫处副处长郭文栋,求是学院副院长李绿山、吴大军,党委副书记王晓梅、帅永平,求是学院各系、各部门负责人及辅导员参加会议。

会上,李绿山传达了在学校安全稳定工作会议的具体内容,提出进一步加强安全管理和安全隐患排查工作的具体要求,强调抓好求是学院安全维稳工作的重要性和重大意义以及要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要目标。

随后,帅永平通报了学生工作近况,并对求是学院安全稳定工作进行部署。她指出:要积极配合学校保卫处开展消防安全检查工作,期末是安全问题高发期,要高度重视期间教育工作。同时临近考试,要加强诚信教育,要求学生诚信参考,严肃考风考纪。

尹毅表示,要进一步强化冬季安全防范责任意识,落实安全责任工作制,强化考核,严肃问责,认真开展安全隐患大排查大整治,加强应急值守和信息报送,确保冬季和寒假期间校园安全。并就校园安全稳定工作提出几点要求,一是要深入开展行政区域、教学区域等重点领域安全排查、整治,严防各类安全事故发生,二是要加强校园治安管理,切实有效防范和杜绝安全责任事故发生;三是假期安全工作不容忽视,要认真做好学生假期去向,加强假期安全教育。

当天晚上,保卫处、宿管中心、学生工作部、大学生自治委员会代表及当天夜间值班辅导员分组进行了学生寝室用电安全大检查。本次检查主要是排查学生寝室内使用电炉、热水器、电热毯等大功率的违规电器等情况。排查中,检查人员还为同学们讲解寝室安全知识,希望同学们提高安全防范意识,消除安全隐患,同时也提醒学生高度重视假期乘车、出游安全问题。