材料与建筑工程学院举行青年之声“不忘初心传爱国精神,继续前进担青春使命”主题团日活动
2016-12-13 20:53 材料与建筑工程学院  本站原创

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的重要讲话精神,组织广大团员青年学习了解中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大贡献,引导广大团员青年“不忘初心,继续前进”。12月9日晚,材料与建筑工程学院在材建学院楼3411教室组织开展了青年之声“不忘初心传爱国精神,继续前进担青春使命”主题团日活动。

会上,材建学院秦旭同学首先围绕“不忘初心,继续前行”进行了主题发言。他结合习近平总书记的八个“坚持不忘初心,继续前进”提出作为一名青年大学生,不忘初心应该体现在三个方面:一是要在坚持理想信念方面不忘初心;二是要在勇于创新创业方面不忘初心;三是要不忘初心,做一个德智体美全面发展的青年大学生。

本次活动的顺利开展让青年大学生碰撞了思想、擦出了火花、也加深了认识、增加了收获。大家纷纷表示,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动求学之路的强大动力,争取早日成才。