英国切斯特大学至国际教育学院进行宣讲交流
2016-12-12 20:52 国际教育学院  本站原创

12月9日下午,英国切斯特大学(国际教育学院HND项目的海外合作院校之一)校方代表(中国)徐进在我校宝山校区田家炳五楼道德讲堂开展了名为“Welcome to Chester——英国教育制度详解”的交流会。国际教育学院院长姜山、副院长陈昶等出席了宣讲会,学院办公室人员、学院2014级-2016辅导员与学生到场聆听,宣讲会由办公室曾敏老师主持。

在交流会上,徐进首先介绍了英国的教育制度及中英之间的文化差异;其次,他向同学们介绍了切斯特大学的学校概况、学制、专业设置及学生生活等各方面的情况,还就同学们提出的有关于留学申请流程、生活费用等问题给予了详细回答;最后,他希望同学们认真规划、努力奋斗并热情欢迎大家前来切斯特大学留学。会后,姜山、陈昶和曾敏与徐进就双方合作、学生留学进行了进一步交流。

通过交流会的举行,同学们不仅感受到切斯特大学的人文气息和学术氛围,更进一步全面了该校的学制、专业、语言要求及相关留学政策、留学安全、在外中国公民权益保护等学生关心的核心内容。讲座结束后,许多同学表示,他们再度点燃了对出国留学的热情,大大激发了自身的学习积极性。