材料与建筑工程学院召开学生安全教育管理大会
2016-12-09 20:50 材料与建筑工程学院  本站原创

为深入贯彻落实《关于加强冬季学生日常安全教育和管理工作的通知》的文件精神,加强学生的安全意识,提升学生的安全防范能力, 12月9日中午,材料与建筑工程学院在学院楼三楼会议室召开了学生安全教育管理大会。学院党委副书记郑环、各班级辅导员和班长以及学院学生会、青分会代表参加会议。

会上,辅导员陈皓指出,为加强学院学生安全管理工作的信息反馈,完善监控系统,充分发挥学生在学院安全稳定中主体参与作用,强化服务管理,提高服务质量,学院特制定了《材料与建筑工程学院学生宿舍安全信息员工作细则》。随后,学院党委聘任学院团委学生会、青分会各两名干部以及各班班长为学院学生安全信息员。陈皓宣读了《材料与建筑工程学院学生宿舍安全信息员工作细则》和受聘同学名单并给其发放了聘书。

郑环从大学生的人身安全、财产安全、消防安全、交通安全、生活安全、网络安全等方面对此次教育会议进行了总结,郑环特别强调学生的安全问题是学院的头等大事,只有在学生安全这一基础上,学院的各项工作才能正常有序开展。各班辅导员要切实树立安全稳定工作责任意识,始终把安全教育工作放在首位抓,切实落实班级学生的安全教育管理工作,切实做到排查整治到位、安全防控到位、责任落实到位。

此次安全教育大会的顺利召开,增强了学院同学们的安全防范意识,提高了同学们的安全防护能力,为创建平安、和谐校园建设提供了坚实的制度保障。