“数”说业务 提升自我花溪校区第五期辅导员沙龙活动举行
2016-12-07 12:48 数学科学学院  本站原创

为了提高辅导员的业务能力,搭建交流情感、交流经验、交流思想的平台,12月2日在花溪校区学生事务管理中心举办了花溪校区第五期辅导员沙龙活动。学工部副部长胡长华、万平,数学科学学院党委书记孙谦、党委组织员杜梅英,以及各相关兄弟学院辅导员、学工部老师参加。

此次“‘数’说业务,提升自我”主题沙龙由数学科学学院承办,孙谦首先对莅临活动的领导和老师们表示了热烈欢迎和衷心的感谢,他指出:工作在一线的辅导员是学校各部门与学生之间沟通的桥梁,是从事学生思想政治教育的骨干力量,担子重、压力大、事务多,我院借助此次承办花溪校区第五届辅导员沙龙的机会,通过“数”说业务知识,是想为辅导员老师们营造一个轻松愉悦交流思想和情感的平台,希望大家积极参与、共同交流、一起回顾和提高业务水平。沙龙由杜梅英主持,来自全校各学院及学工部门的二十多位老师们随机分为三组,在“业务知识竞答”和“活动猜猜猜 猜出正能量”两个环节中,老师们积极踊跃参加,展示自己扎实的业务知识、业务本领,为团队赢得分数。

胡长华对此次辅导员沙龙给予高度评价,他说:知识抢答和游戏猜猜的活动形式是历次沙龙所没有的,数学学院承办的此次沙龙,活动形式非常新颖、现场气氛非常好。临近期末,希望各位老师继续以饱满的热情,努力工作,用最好的结果迎接明天新的开始。万平对数学学院党委对此次沙龙活动的积极配合、高度重视、精心准备,表示衷心的感谢,她说此次活动氛围好,不绝于耳的欢笑声是最好的印证;效果好,团结协作的小组是最好的说明;希望大家以后多参加辅导员沙龙,相互交流、相互学习,快乐成长。