当前位置: 首页>>师大英才>>优秀学子>>正文

 

才艺双全 心动 “校花”——记历史与政治学院社会工作专业2014级万雪晴同学
【作者】龙 敏 陈春梅  【来源】贵州师范大学报  【日期】2017年07月14日 13:24  【点击】[]

万雪晴,我校历史与政治学院社会工作专业2014级学生,现担任校学生艺术团主持人队队长、历史与政治学院学生会副主席、社会工作专业2014级班长,是2015年“怦然心动”首届校花评选大赛的冠军。

万雪晴努力学好本专业的基础知识,积极参加学校、学院组织的各项学生活动,结交不同专业的同学,开阔视野,提升能力。她学习刻苦、工作认真,与人相处融洽。她曾获“第十二届 ‘天池杯’ 全国少年儿童书画艺术大赛小组铜奖”、“首届 ‘华丹杯’ 才艺大赛利郎之星最佳展示奖”、“中国民族管弦乐学会二胡十级优秀”、“全国少年英语口语技能大赛吉林分赛区二等奖”、“吉林省舒兰市第七中学 ‘棋类大赛’ 军旗组第一名”、“吉林省舒兰市第十六中学民乐比赛第一名”、“贵州师范大学达人秀优秀奖”、“学院十佳歌手比赛第四名”、15年师大感恩教师节演讲比赛二等奖”、“化材机电学院才艺大赛一等奖”、“校级 ‘三好学生’”、“校级 ‘优秀干部’”、“优秀共青团员”、“优秀军训生”等荣誉。

千里求学 虚心向上

万雪晴生了一副娇小玲珑的标致模样,有几分南方独有的灵秀与柔美,雪白的皮肤,弯弯的眉毛,甜甜的酒窝,端庄的衣着,亭亭玉立,美丽动人。闲静时如姣花照水,

行动处似弱柳扶风。

万雪晴家在吉林省舒兰市,是土生土长的东北人。“我独自一人,千里迢迢,从中国的东北来到了西南,从吉林来到了贵师大,一切都重新开始。”来到异乡求学并不容易,远离亲人和朋友同学,面对崭新的大学生活,全然不同的生活方式,万雪晴各方面都表现突出。高中老师总是把大学的生活描述得很美好,她却不信。但生活总是精彩的,贵师大没有让她失望。

在贵师大,万雪晴参加了许多校、院组织的活动,如学生会、校艺术团,她的许多特长在这里都得到了最大程度的发挥。她曾作为2014级新生代表在开学典礼上讲话;曾代表贵师大新生接受贵安新区采访;曾参加过生态文明贵阳国际论坛2015年年会志愿活动,是众多比赛的主持人……然而,这些荣誉的获得仅被她视作锦上添花,她始终认为,作为一名学生,学习是第一位。上课时她总是认真听讲;课后时常温习功课,有时候学到凌晨一两点。功夫不负有心人,辛勤的付出得到了回报,她的学习成绩是班上前三名,学年综合测评第一。她说:她一直都在努力,想要变成她渴望的样子:坚毅、自信、乐观、不浪费时间,不挥霍青春。

才艺精湛 展露头角

万雪晴参加“怦然心动”校花评选比赛是很偶然的。她之前并未报名,是后来接到短信通知,让她准备参赛,原来是学院把她的名字报上去的。据悉,首届校花评选大赛分为初选和决赛,初赛通过投票,选出十名选手,再在决赛时比拼。决赛分为三个阶段:青春活力T台秀,才艺大比拼以及晚礼服走秀。在第一和第三环节中,她均表现优异,到了才艺大比拼环节,她猜想,可能很多选手都会选择唱歌,跳舞或是诗朗诵,于是她另辟蹊径,找来她的小伙伴为她伴奏,表演了二胡独奏“奔驰在千里草原”。最终,经过激烈的角逐,她成功问鼎校花冠军宝座。

此次夺冠是她多年辛苦练习才艺的结果。她从小练习二胡。她曾多次参加过国家级、省级的比赛,并获得了佳绩。她的二胡在2007年时就获得中国民族管弦乐学会二胡十级优秀。她从小学三年级就开始学二胡。作为一名独生女,她家教很严,每天都得练二胡,不练完就不许看电视,不许出去玩,所幸每天爷爷都会陪着她一起练习。

爷爷眼睛不好,但总是风雨无阻地陪她去老师家上课。从她家到老师家的那条必经之路上,总会看到她和爷爷一老一小两个人,爷爷拿着二胡盒,她牵着爷爷的手,一边为爷爷“说”路,“上台阶、下、迈……”陪她学习二胡的时间长了,爷爷也成了半个老师,在家中练习时会纠正她的错误。老师也很喜欢她这个勤奋、有天赋的孩子,给她学费减半。

万雪晴说:学习的过程有苦也有甜;不该在奋斗的年纪选择安逸与舒适,趁阳光正好,做想做的,不浪费时间,不挥霍时光,未来定能成为那个更好的自己!

【责任编辑】周健龙

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0