当前位置: 首页>>职业生涯>>就业指导>>正文

 

湖北两年孵化逾千家科技创业企业
【作者】  【来源】中工网  【日期】2017年09月13日 12:05  【点击】[]

新华社武汉9月9日电(记者李伟)科技孵化器就像一所学校,当创业型企业成长起来,有实力出去租写字楼、买地建厂,即合格毕业。近两年,湖北省从科技孵化器毕业的科技创业企业逾千家,数量超过此前5年总和。

据湖北省科技厅介绍,2013年底,湖北省启动实施“湖北省科技企业创业与培育工程”,以科技企业孵化器为主要抓手,通过出台系列政策,积极引导资金、项目、人才、平台等方面资源向科技企业孵化器聚集,促进科技型中小微企业快生快长。

到目前,湖北省已建有各级各类科技企业孵化器500多家,科技企业孵化器场地建筑面积突破1600万平方米,在孵科技企业1.6万多家。据不完全统计,湖北省内高校院所科技人员已成功转化成果近千项,创办企业300多家。

数据显示,湖北毕业企业平均孵化时限2年。湖北省科技孵化器在孵企业当前知识产权申请数4971个,拥有有效知识产权数6279个。

据湖北省科技厅副厅长彭泉介绍,科技孵化器已成为湖北战略性新兴产业的源头。湖北将进一步激活创业主体、拓展创业空间、优化创业环境。计划到2020年,湖北全省科技企业孵化器、众创空间总数突破700家,基本实现县域全覆盖。打造一批有影响力的创业孵化服务品牌,孵化一批高新技术企业,培育一批产值过亿的高科技企业。

【责任编辑】吴启文

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0