当前位置: 首页>>职业生涯>>就业指导>>正文

 

武汉大学生申请创业补贴半年难到手 对接人员已调岗
【作者】  【来源】中工网  【日期】2017年09月12日 12:04  【点击】[]

《作风聚焦》栏目4月中旬曝光了青山区大学生申请创业补贴半年难到手的问题,5个月过去了,大学生创业者小王的创业补贴落实情况究竟如何呢?昨天,武汉电视台播出了市作风建设明察暗访巡查组的回访情况。

为了让更多大学生在汉创业,我市对符合条件的大学生创业企业给予一次性补贴5000元。小王2014年在青山区创办了一家生产疫苗辅助性产品的公司,去年10月,他就向青山区劳动就业管理局申请了大学生一次性创业补贴。然而因为各种原因审核一直没过关,5000元的补贴始终可望而不可及。

《作风聚焦》栏目4月中旬曝光此问题后,青山区劳动就业管理局迅速组织现场办公,发现导致小王审核一直未通过的原因,是申报材料中的公司名称与实际挂牌公司名称不符。原来小王创办了两家经营不同产品线的科技类公司,在申报补贴时并没有完全吃透政策,就匆忙填表申请了。而与他对接的相关工作人员也并没有将此情况及时地进行解释说明,导致申报程序长达半年未落地。事发后,相关工作人员已被调离了工作岗位。经过及时协调办理,小王的创业补贴也已如期发放到位。

不仅如此,在了解到小王创业过程中急需资金投入研发产品及拓展市场后,青山区劳动就业管理局主动作为,又依据政策为小王跑下了专门针对大学生创业者的“无抵押创业担保贷款”10万元。

青山区劳动就业管理局工作人员坦言,之前申报政策补贴的大学生并不多,再加上相关的申报程序相对繁琐,需要经过社区、街道层层审批,因此或多或少存在沟通衔接不够紧密、不作为慢作为的行为。目前,区劳动就业管理局与各街道建立了联系点制度,将及时发现、解决问题。(记者汪甦)

【责任编辑】吴启文

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0