当前位置: 首页>>职业生涯>>就业指导>>正文

 

爱护企业 崇尚创业
【作者】  【来源】中工网  【日期】2017年09月11日 12:02  【点击】[]

安徽马鞍山组建服务企业小分队——

爱护企业 崇尚创业

总部设在安徽马鞍山经济技术开发区的现代牧业(集团)有限公司是一家专门从事奶牛养殖和牛奶生产的企业。2005年9月,成立时注册资本仅1000万元的“马鞍山蒙牛现代牧场有限责任公司”,通过外资并购成立了现代牧业(集团)有限公司。目前,该公司已经成长为安徽省最大的外资企业。现代牧业总裁高丽娜说:“马鞍山经开区先进的服务理念和服务意识,增强了我们不断扩大投资的坚定信心。”

2014年,马鞍山市出台《关于进一步提高工业投资项目审批服务效率的若干意见》,其中包括前置审批、合并审批环节等12条提升效率具体措施,并进一步细化、量化和规范了审批服务流程,积极打造长三角地区行政效率高、服务环境优的发展高地。

意大利迈特诺集团副总经理姜若琳对马鞍山各级政府部门的高效服务深有感触。他说,在迈特诺刚开始进入马鞍山时,遇到了不少困难。随后,马鞍山市政府和慈湖高新区给予了很大帮助,安排专人帮助解决各种问题,使得企业能够快速地开工建设投产。日前,集团已与高新区签订协议,计划下一步把迈特诺集团中国区总部搬迁到慈湖高新区,并在高新区设立新的产品研发中心。

近年来,马鞍山组建了400多个党政机关服务企业小分队和6个服务企业顾问团,深入企业,摸清基本情况和发展目标,与企业一道思考谋划未来怎么发展。

制造高端机床的中亚机床公司是一家位于博望高端数控机床产业集聚发展试验基地、生产大型高端机床的科技型企业,但遇到了关键技术一直难以攻克的瓶颈。2013年,市技术研发顾问团首席顾问、科技局副局长宋冰在了解企业发展的技术需求后,与多家高校、科研院所联系,为企业寻求技术合作资源,最终帮助企业与合工大教授王勇达成产学研合作协议。

【责任编辑】吴启文

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0