当前位置: 首页>>思政工作>>正文

 

贵州省思想政治教育工作评估专家组召开评估意见反馈会
【作者】本网记者 文/周琳 尚亚丽 图/刘青 陈雨昕  【来源】本站原创  【日期】2012年10月31日 12:09  【点击】[]
10月29日下午,贵州省思想政治教育工作评估专家组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记方仕平,副组长、贵州商业高等专科学校党委书记涂经荣一行5人在听取学校党委关于思想政治教育工作的汇报,实地考察宝山校区、花溪新校区,召开座谈会,进行问卷调查,查阅各类资料之后,形成了初步的评估意见并在我校田家炳教育书院三楼三会议室召开评估意见反馈会。
 
评估意见反馈会现场
 

我校校长伍鹏程,党委副书记邓惠宾,党委副书记、纪委书记邹克扬,副校长刘肇军出席。学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委等职能部门及各基层党委(党总支)负责人参加会议。会议由方仕平主持。

 

方仕平副书记讲话

 

涂经荣书记宣读反馈意见

 

伍鹏程校长致辞

 

反馈会上,涂经荣代表思想政治教育工作评估专家组对我校思想政治教育工作的情况作了反馈。专家组认为,学校党委和行政高度重视思想政治教育工作,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、各部门分工负责的领导体制和工作机制,营造了“三全”育人的良好氛围和环境;学校高度重视思想政治理论课建设,学科建设有突破;学校重视心理健康教育,形成了一支业务能力强、专业水平高的心理健康教师队伍;学校重视辅导员、班主任队伍建设,为加强和改善学校思想政治教育工作提供了组织保障和人才支撑;学校重视校园文化建设,涌现了一批优秀的校园文化成果;学校充分发挥校园报刊、广播、电视、网络等全媒体舆论平台的作用,育人效果明显。

同时,专家组对我校思想政治教育工作的现状提出了富有建设性的建议:一是发挥学科、人才优势,加强思想政治教育工作创新的理论研究;二是进一步加强思想政治教育工作队伍建设,调动思想政治教育工作人员的积极性;三是进一步提高学生管理工作水平。

方仕平在讲话中指出,思想政治教育对于高校党政工作有着极为重要的意义。评估只是促进思想政治教育工作的一个方式,在今后的工作中,学校应当进一步提高思想政治工作队伍的建设,不断创新大学生思想政治教育的形式,提升思想政治教育工作的科学化水平。

伍鹏程在致辞中表示,专家组对学校思想政治教育工作的考察评估,既是推动我校思想政治教育工作水平全面提升的动力,更是我们学习借鉴兄弟院校有益经验的机会。通过这次评估,一方面使我们进一步增强了办好学校的信心,另一方面也使我们更加清醒地认识到存在的问题和不足。他代表全校师生员工向专家组表态:学校将根据专家组的意见和建议,正视存在的问题与不足,继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,抓紧时间、加强建设、落实整改,使学校思想政治教育工作再上一个新台阶!

【责任编辑】李永昌

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0