当前位置: 首页>>思政工作>>正文

 

贵州省思想政治教育工作评估专家组来校检查工作
【作者】本网记者 文\周琳 图\邹悦 罗思文  【来源】本站原创  【日期】2012年10月30日 17:58  【点击】[]

10月29日上午,贵州省思想政治教育工作评估专家组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记方仕平,副组长、贵州商业高等专科学校党委书记涂经荣,省教育厅社政处处长鲁源安,贵州财经大学商务学院院长周游,遵义医学院团委书记贺梦依一行5人莅临我校开展思想政治教育评估工作。学校在田家炳教育书院三楼多功能厅召开评估汇报会。校长伍鹏程,校党委副书记邓惠宾,校党委副书记、纪委书记邹克扬,副校长刘肇军、吕国富出席。学校办公室、组织部、宣传部、学工部、团委等职能部门及各学院(教学部)负责人、部分师生代表参加。会议还邀请了三位学生家长代表参加。会议由邓惠宾主持。

 

评估会现场

 

方仕平副书记翻阅评估材料

 

伍鹏程校长致辞

 

伍鹏程在致辞中代表学校对各位专家莅临我校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,我校长期以来坚定不移地贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持育人为本、德育为先,切实加强和改进思想政治教育工作,以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新为己任,培养了近二十万名优秀人才,为贵州经济社会发展,特别是基础教育事业作出了重要贡献,受到社会各界的广泛赞誉。他表示,学校紧紧抓住“立德树人”这一根本,不断探索思想政治教育工作规律,完善领导机制和工作机制,夯实思想政治教育工作人才队伍,加强思想政治教育保障工作,进一步加强思想政治理论课教育教学、文化阵地建设、校园文化建设、学生科研和社会实践、心理咨询教育“五位一体”的思想政治教育工作格局,促进人才培养,把思想政治教育工作与促进学生全面发展有机地结合起来,切实提高思想政治教育工作科学化水平,努力开创我校思想政治教育工作的新局面。

伍鹏程强调,省教育厅对我校进行思想政治教育工作评估,是对我校思想政治教育工作的再次全面检阅,也是促进我校思想政治教育工作再上新台阶的难得的机遇。我校一定会全力配合专家组的工作,认真听取专家们的意见和建议,努力办好让人民满意的大学。

 

邓惠宾副书记主持会议

 

邹克扬副书记作汇报

 

汇报会上,邹克扬作了题为《七秩峥嵘传薪火 立德树人谱华章》的工作汇报,从优秀的育人传统、健全的体制机制、进一步加强独具特色的“五位一体”的思想政治教育工作格局、显著的工作成绩和今后的努力方向五个方面作了具体汇报。

邹克扬指出,长期以来学校党委、行政高度重视思想政治教育工作,在七十余年坚韧不辍的办学历程中,已形成了自己的优秀传统和崇高的精神品质。2009年接受全省思想教育首轮评估以来,学校进一步完善相关制度,健全领导体制和工作机制,夯实思想政治工作人才队伍,加强思想政治教育保障工作,积极创新形式、手段和载体,推进思想政治教育工作制度化、科学化,推动思想政治教育工作再上新台阶。在今后工作中,学校会认真对待专家组提出的建议和意见,切实整改,进一步促进我校思想政治教育工作管理规范化、科学化、精细化,加快实现我校教学研究型大学的发展目标。

汇报会后,评估专家、学校领导及与会人员一同观看了我校宣传片——《七秩风华》,并合影留念。

 

评估组检查材料

 

合影

【责任编辑】李永昌

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0