当前位置: 首页>>思政工作>>正文

 

围绕中心 服务大局 坚定信念 强化责任
学校召开2016年宣传思想工作会议
【作者】本网记者 文/雷韵 图/马发亮  【来源】本站原创  【日期】2016年03月28日 09:42  【点击】[]

3月24日,为深入学习贯彻习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》与中央宣传思想工作会议、省委宣传思想工作会议精神,进一步提升学校宣传思想工作水平,学校在花溪校区召开2016年宣传思想工作会议。

 

 

校党委书记韩卉出席并讲话。校长李建军主持。副校长蔡永生传达习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神、全国宣传部长会议精神及全省宣传部长会议精神。副校长刘肇军、徐晓光、校党委副书记银熙惠出席会议。各学院(教学部)和机关教辅部门主要负责人、教师代表、辅导员代表参会。

韩卉在讲话中指出,认真全面、深入系统总结学校宣传思想工作,有利于我们看清现状、查摆不足。要充分看到学校宣传思想工作成绩,坚定加强和改进学校宣传思想工作的信心。学校宣传思想工作主流是好的,成绩是有目共睹的,主要体现为“五个不断”:一是马克思主义指导地位不断巩固,二是宣传思想工作的地位不断提高,三是宣传思想工作的手段不断丰富,四是课堂教育教学的改革不断加强,五是宣传思想工作的作用不断突显。看到成绩的同时,也要充分认识存在的不足,主要是“四个不够”:一是对宣传思想工作的重要性认识不够深入,二是提炼总结宣传改革发展的成果不够全面,三是课堂教育教学管理不够严格到位,四是学生的思想政治教育工作不够有效。

韩卉强调,高校要始终坚持社会主义的办学方向,始终坚持马克思主义的指导地位和中国共产党的领导地位,要以培养社会主义事业的建设者和接班人为根本任务。加强和改进学校宣传思想工作,必须始终以习近平总书记有关讲话为指导,切实落实中央有关宣传思想工作的精神及省委有关宣传思想工作的部署。一要高举旗帜、引领导向,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。二要围绕中心、服务大局,服从学校改革发展需要。三要始终坚持澄清谬误、明辨是非,教育引导师生员工甄别真理与谬误。四要坚持团结师生、鼓舞干劲,积极宣传学校改革发展取得的新成就。五要坚持成风化人、凝心聚力,营造良好的育人氛围与环境。六要着力加强外宣、强化沟通,不断扩大学校的社会影响。七要加强工作队伍建设、完善工作平台,扎实打牢加强和改进宣传思想工作的基础。

韩卉要求,要加强领导、落实责任,为提升宣传思想工作提供组织保障。各级党委要切实加强对宣传思想工作的领导,以强烈责任感和担当精神把宣传思想工作抓好、抓实。同时,每位教职工也要承担起教书育人、管理育人、服务育人的责任,认真落实工作责任制,推动宣传思想工作强起来。

会上,宣传部、学生工作部、教务处、社会科学处、文学院、地理与环境科学学院、马克思主义学院等单位负责人结合本单位实际,总结了开展宣传思想工作的主要举措,并提出了进一步加强和改进宣传思想工作的具体措施。

 

【责任编辑】王玥

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

 

贵州师范大学  地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001
ICP备案号:黔ICP备05000603

当前在线人数 0