当前位置: 首页>>思政工作>>正文

我校召开学生干部学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会
【作者】团委  【来源】本站原创  【日期】2016年12月14日 11:04  【点击】[]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,1213日,我校在花溪校区召开学生干部学习全国高校思想政治工作会议精神座谈会。校团委书记陈贵平、副书记饶蕾、副书记施昆出席座谈会。校学生会、阳光使者青年志愿者联合会、社团联合会、《师大青年》编辑部、青媒中心等校级组织的主要学生干部及各学院的学生干部代表参加。

会上,陈贵平带领大家一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。他指出,学生工作要围绕学生、关注学生、服务学生,青年学生要正确认识远大抱负和脚踏实地,学生干部要提高自身的修养,成为德才兼备的人,从而影响身边的人。他提到,学生组织要广泛开展各类社会实践,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。要将深刻学习认识习近平总书记重要讲话精神的指导意义并运用到日常的学习和生活中。

在自由发言环节,研究生会学生代表就如何做六有大学生、学生干部的奉献精神以及当代大学生超前消费、贪图安逸享乐等行为发表了自己的看法;研究生支教团代表以下乡支教为例,提出支教不仅仅是为了体验生活,更重要的是树立正确的三观;学生会代表发言时提到,现在很多学生干部缺乏思考意识,希望学生组织在策划活动时,不要流于形式,尽力营造书香氛围;青媒中心的同学提出,学生活动在迎合广大学生喜好的同时,还要发挥桥梁纽带作用,利用新媒体对学生进行思想引领;青年志愿者联合会的同学以当下的热点裸贷为出发点,指出学生干部要用心与同学们沟通,真正做好服务同学的工作;《师大青年》编辑部的同学在发言中提到学生的自主学习,自主探索重要性。同时,法学院、化材学院等学院的学生代表也围绕习近平总书记的重要讲话精神发表了自己的看法。

通过本次座谈会的深入学习,同学们对习近平总书记的重要讲话精神有了更深入的了解。学生干部们纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指导,在平常的工作与学习中,做到凝聚同学、引领同学。更好的实现自己的远大抱负,为实现中国梦奉献青春。

【责任编辑】王玥